Gigot d’agneau à la menthe fraîche
Ingrédients:
- 1 gigot d’agneau gallois IGP
- 2 c. à soupe de l’huile d’olive
- 2 oignions émincés
- Assaisonnement
- 2 belles poignées de feuilles de menthe fraîche, coupée grossièrement
- 6 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe de sucre brun
Pour la sauce :
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, coupée grossièrement
- 6 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de sucre brun
Méthode :
Préchauffer le four à 180°C
- Peser la pièce d'agneau et calculer le temps de cuisson. Placer l'agneau sur une planche et faites plusieurs incisions dans le gigot.
- Recouvrir un grand plat à rôtir de papier d'aluminium. Mettre l'huile, les oignons, l'assaisonnement, la menthe, le vinaigre et le sucre brun dans le plat, ajouter l'agneau et faites-le rouler pour bien l'enrober.
- Ecraser grossièrement une partie des oignons, de la menthe et du sucre dans quelques incisions – laisser mariner pendant 2h, couvert et au réfrigérateur.
- Retirer le gigot du réfrigérateur et verser le jus de la marinade à l'aide d'une cuillère. Enrouler le papier d'aluminium sans serrer autour de la partie inférieure du gigot et faire cuire pendant le temps de cuisson nécessaire.
- Arroser le gigot d'agneau plusieurs fois pendant la cuisson.
- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce à la menthe et laisser reposer à température ambiante pendant environ 20 mn pour infuser les saveurs.
- Retirer le gigot d'agneau du four et le laisser reposer pendant 15 à 20 mn avant de le couper.
- Servir sur un lit de légumes de printemps cuits à la vapeur et arroser de jus de cuisson.